martes, 4 de febrero de 2014

"MATERIALES A LA CARTA" (Pablo Chávez / Sofía Ceballos)

El mapa “Materiales a la Carta” nos habla de una Guadalajara enfocada en la experiencia gastronómica a través de los materiales. Dicho mapa está compuesto por bloques de diferentes materiales representando a un lugar o restaurante en específico, y está diseñado para leerse de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo. El acomodo representa una línea de tiempo que comienza con los materiales más rústicos y termina con los más contemporáneos, esto no quiere decir que el más rústico viene representando al lugar o restaurante más antiguo. Lo interesante de este mapa es que no nos importa el año en que se haya fundado el lugar o restaurante, lo que nos importa es la experiencia que nos brinda la comida al estar entre dichos materiales ya que la comida sabría distinta si los materiales del lugar fueran diferentes.
Guadalajara es una ciudad que mantiene viva su tradición gastronómica, la cual es muy rica en ingredientes, en sabores, en texturas, en colores. Y el hecho de que los restaurantes manejen distintos materiales en su arquitectura hace que la experiencia de comer se viva de una forma auténtica en cada lugar.    









1 comentario:

  1. Fortalezas del proyecto: Por supuesto que la comida tiene un sabor diferente cuando se ve impactada por los materiales que conforman la arquitectura de su entorno.
    Debilidades del proyecto: Falto aterrizar el diseño a un punto más profundo donde se pudiera complementar el material con el lugar que se pensó. Tubo que haber más experimentación del problema para llegar a una conclusión más sólida.

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